نبدي بسم الله
المقادير:
شرائح سمك جاهزة @@حته لا تتعبين نفسج وسالفة التنظيف صعبه وبعدين لازم الوالده هي تقوم بهذا العمل
لذلك خلوا الوالده ترتاح اليوم احنه انسوي الاكل
فالافضل شرائح جاهزة وهم تكون طيبه
وتكون من اي نوع من الانواع بحسب الذي تفضله العائله
((والكميه على حسب افراد العائله في البيت))
وكذلك قليل من عصير الليمون المخفف
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
القليل من بودرة الثوم (ثوم مطحون)
وأكيــــد الملح -
كوب من عصير المعجون المركز
وقطع من الباذنجان والطماطه والبصل والبطاطا والفلفل الاخضر
((لتزيين الطبق النهائي))
الطريقه
أضيفي رشه بسيطه من الملح *حسب الرغبه*
إلى شرائح السمك الجاهزة
ثم وزعي بصورة متساويه ومتناسقه عصير المعجون المركز على
جميع قطع السمك بحيث لاتكون طبقه سميكه ولا طبقه خفيفه
يعني تكون طبقه وسط. من المعجون ليضيف اللون الاحمر الشهي
للقطع..
ثم أضيفي قليل من عصير الليمون المخفف على كل الشرائح
ليضيف طعم الحموضه اللذيذه
(( ولاتخلين الليمون دوزي لأنه مضر بالصحه ))
ومن ثم بودرة الثوم ..قليل منها للنكهه
.
و أخيرا أضيفي البهارات
.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن الساعه في الثلاجة.
ثم ضعيها بعد ذلك في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريباً
ولاستغلال وقت نضوج السمك بأمكانك ان تحضري قطع البطاطا
والباذنجان والطماطه والبصل والفلفل الاخضر وتقليهم كل مجموعه على حده ...
( والافضل ان تكون قطع المواد السابقه مقطعه على شكل حلقات)
وبعد ان تنضج شرائح السمك توضع في طبق كبير
تقومين بتزيين هذا الطبق بوضع المواد المقليه
((حلقات الطماطه والباذنجان والبطاطا والبصل والفلفل))
بين شرائــــــح الســـــــمك الناضجه
وتقدم مع الرز الاحمر او الابيض والخضروات
او حتى ممكن بدون رز وتكون كوجبة غداء كامل الفوائد
والف هنــــــــــــــا